關於我們

「樂活旅行家」(LOHAS Traveler Incorporate;LTI)是台灣第一家推廣「永續旅行」概念的出版公司。我們是一群關心地球與人類未來的夥伴們;而我們成員的工作背景,涵蓋了資訊、出版、行銷、媒體、科技與非營利組織等。

身為秉持社會責任精神之出版相關企業,樂活旅行家首先將透過出版好書、舉辦「永續旅行」系列講座及相關推廣活動,推動華文地區旅客及旅遊業者之永續發展觀念,促成觀光旅遊產業減輕對環境的衝擊,以及保護生態、文化社區及資產的目標。其次是將企業盈餘挹注於關心永續環保,及弱勢族群教育之公益團體。

樂活旅行家已與美國非營利組織「國際永續旅行協會」(Sustainable Travel International)結為社會公益部門的合作夥伴關係,長期協助其提供華文地區(台、港、中國為主)之永續旅行資訊傳播,以及民眾/企業教育推廣。我們將透過舉辦「國際永續旅行論壇」、教育講座,以及書籍出版、網路電子報等方式逐漸達成目標。

樂活旅行家最終希望能成為:華文地區永續旅行社群經營者、永續旅行觀念及知識傳播者、具創新模式與永續經營的社會責任企業,並為地球的永續發展盡一份心力。我們相信,我們在地球上的生命就是一趟旅程,而你我都是這趟旅程中的旅伴。唯有共同攜手合作,才能共同完成生命旅程賦予我們的使命!