我們的團隊

黃玉華(Samantha HUANG)
英國牛津大學比較語言暨普通語言學哲學碩士;波士頓大學醫學院行為神經科學及生物醫學神經科學雙主修博士;美國麻省總醫院-麻省理工學院-哈佛醫學院Martinos Biomedial Imaging Center 博士後研究;Mass College of Pharmacy and Health Science 兼任講師 。

2007 年成立「樂活旅行家」社會責任企業,與美國「國際永續旅行協會」(STI)非營利機構合作,致力於在華文社區推廣永續觀光及責任旅行觀念與知識;同時也希望透過出版收益長期支持台灣偏遠地區孩童教育(更完整的介紹參見「緣起」)。譯作有《三杯茶》、《山的禮物》、《告別富裕流感》、《綠色指南》等。

雖受科學研究訓練卻有超過 15 年媒體公關、整合行銷及國際合作經驗,曾負責迪士尼、7-11 及 SKII 等知名客戶公關活動。1999 年進入資策會並協助籌辦「2000 年台北國際資訊展」,成功完成活動經費企業募款超過一億三千萬現金及媒體資源,並創下紀錄、促使聯合報及中國時報自創報來同時掛名活動贊助。留英期間擔任資策會歐洲特派員,促成「世界經濟論壇」日後取得台灣網路發展數據資料,並與聯合國「世界資訊社會高峰會」(WSIS)高級顧問共同研商方法、得使台灣官方代表團突破中共打壓、順利參與活動──甚至於UN日內瓦歐洲總部舉辦「國際電子商務論壇」,由時任科技政委之蔡清彥部長級長官主持致詞。


Michael Nystrom
樂活旅行家顧問。1990 年取得位於美國西雅圖之華盛頓大學國際研究學士學位(專攻戰後日本經濟研究),畢業後繼續於華盛頓大學商學院深造,並於研讀商學碩士學位期間成為神戶大學交換學生、在日本居住兩年後返回美國取得 MBA 學位 (研究領域為國際行銷)。商學院畢業後任職於 Brown &Company 證券公司擔任證券經紀人(後為 JP 摩根併購),從此進入專業財經投資領域。2000 年美國股市泡沫化前兩年即預見當時美國經濟危機,決定離職並展開長達兩年之世界旅行。2002 年因緣際會來台、並於新竹工研院擔任兩年研究員工作,2004 年隨妻子旅居美國波士頓,專職寫作並經營美國數個知名財經投資網站,包括:www.bullnotbull.com


李美瑩(Nina LEE)
美國佛羅里達州州立大學傳播碩士;目前定居於台灣。曾任昇陽電腦股份有限公司企業解決方案資深業務協理。希望以其個人在資訊產業 15 年的累積歷練,協助推動「樂活旅行家」的永續旅行與出版等相關業務,鼓勵更多人共同投入樂活旅行家的行列,更讓我們共同居住的地球能因為愛而生生不息。
 


陳盈潔(Monique CHEN)
台灣大學城鄉與建築研究所碩士;曾任台北縣立黃金博物館營運推廣組組長、資策會「2000 年台北國際資訊展」計畫執行;從事文化相關工作約有五年,目前是暫時旅居倫敦的歐巴桑。非常享受從事文化、環境保存推動等相關工作的感覺,也喜歡到處旅遊,更喜歡和別人分享自己的旅遊偏方。目前負責「樂活旅行家」永續旅行之國際聯繫與規劃業務。始終認為台灣未來潛力之一是「特色觀光旅遊」,但要讓台灣變成一個有吸引力的特色小島,還需要許多的努力。希望能透過永續旅行相關概念的推動,進而提升島內的文化環境保存的意識,促成環境的永續發展並讓台灣重拾「福爾摩沙」的美名!


陳晉茂(Esmond CHEN)

美國南加大電腦科學研究所碩士。六年工程師生涯裡,曾任職於明基電通、訊連科技、奇美通訊等公司。協助「樂活旅行家」出版與網路相關業務。對於學習新技術與理解世界運作的道理,始終像孩童般充滿熱忱。現在最感興趣的題目是人類心智的運作方式。只是知道越多,越是感到自己的無知…過了而立之年後,對於過去所追求的種種逐漸感到懷疑。透過旅行與大量的閱讀、書寫、思考;也藉由挑戰自我的各項活動,試圖找到真正的自己。如今正在學習擔任人生中最美好的角色之一:父親。