西大煙 的部落格

【英倫橘子】Cornwall 之旅 Part Two

六, 2009/07/25 - 17:27 — 西大煙

【英倫橘子】Cornwall 之旅 Part One

六, 2009/07/11 - 18:58 — 西大煙

英國雖然沒有美國大(事實上是小了很多),但是老覺得不管去哪裡也都要開車開很久.... 像是這週末,男友請了一天假,雄心萬丈豪氣十足的,說要開車從倫敦到英國西南角的 Cornwall 中南部過週末,去找大學老友瑞奇,以及他的美國老婆艾蜜莉;一來他們兩個男人可以重溫舊夢談心敘舊,二 來有機會可以一起遵循美國傳統,烤肉慶祝七月四號 Independence Day!

【英倫橘子】Breathing Places

一, 2009/06/29 - 03:18 — 西大煙

覺得自己算是滿愛大自然的。

【英倫橘子】Freecycle 詳解

一, 2009/06/15 - 02:11 — 西大煙

上一次介紹 Freecycle (請看 Freecycle 免費資源回收)只是很簡略的說了一說,如果要鼓勵大眾多多利用,我想我得寫的詳細點。畢竟這很多都是英文,這誰做好事會想要費力的看一堆英文的?!所以我想如果我把 Freecycle 的由來,精神,以及其加入方式給說清楚點,說不定會有比較多人都一起加入擴張資源回收。以下資料大多從 Freecycle 網站:http://www.freecycle.org/

Deron Beal,也就是發起人,之前在一個不獲利的小慈善會 RISE 幫忙做事,協助當地的一些商家資源回收。在工作期間他發現有許多還可以用的東西被丟棄,因為“丟掉“比較方便;與其看著好東西被浪費掉,Deron 以及其他人很積極打電話給認識的人看看有沒有人需要那些東西的。有可能是辦公室桌椅,有些是檯燈文具等等,全部給人不收錢,為這些還可以用的資源找到一個新家。

【英倫橘子】Freecycle 免費資源回收

一, 2009/06/01 - 18:03 — 西大煙

這幾年來可以很顯著的發現大家的環保意識提升了不少,就倫敦而言,各個區域都開始做越來越多的資源回收。 像是以前在Shepherds Bush(倫敦西區)的時候,每個禮拜就把可以回收的東西,放到一個粉紅色的可以分解的袋子裡面。什麼塑膠啊,紙類,衣服鞋子都可以。之後搬到Chiswick(也是倫敦西區)就換成一個綠色的盒子。可以裝的東西少了點,不過還是不錯。現在住的 Ealing,也是一個綠色的環保盒,外加一個廚餘回收箱,我和十八一個禮拜製造的垃圾根本裝不滿一個袋子,因為什麼東西都可以回收,也可以回收廚餘。 政府是很早就開始資源回收了,是人在盒子裡面回收的東西改變了。之前和一個資源回收車義工聊天,他說以前啊,一台回收車可以跑一個區,現在跑一條街就快滿了。雖然,我不知道那些資源回收是不是真的可以為了我們的下一代做很大的不同,但是如果可以把未分類的掩埋或燃燒的垃圾分一些出來繼續使用,那多多少少會有點幫助吧。

訂閱文章