買買氏 的部落格

【樂活旅行】阿里山隙頂‧高山上的小茶師

四, 2010/12/30 - 09:34 — 買買氏

國小,位在阿里山前院、海拔1250公尺的嘉義番路鄉公田村,是一所偏遠山區小學。因為嘉義觀光局的帶領,我才有幸走入這所每個年級都只有兩班的迷你茶鄉國小,欣賞孩子和社區媽媽們的茶藝表演,見識到隙頂居民在文化紮根上的努力......



【打工渡假】八福農場 打工渡假工作資訊

六, 2010/12/18 - 17:16 — 買買氏

▌揚和怡萍是我在水里上安村認識的兩個夢想家。

初見揚義的時候,他一個人正在上安村的有機香菇農場打工,忙著將上千籃香菇翻面喚醒,好繼續生長。而怡萍則是在推廣有機生活的老五民宿工作。兩個人都和我年紀差不多大,但他們的勇氣卻比我大上許多,不廢話、沒藉口,直接搬到南投水里生活,變打工學習、邊種田,落實有機生活。

他們在上安村的八福農場有兩塊田,一塊是老五義務出借的土地,一塊則是兩年未開墾、荒煙蔓草、會花他們超多時間拓荒的廢田,可是可愛的他們卻說,這種兩年沒受農藥化肥摧殘的土地,才是真正會有蚯蚓存在的有機土壤。

不過,靠他們兩人之力太難墾荒完成,所以兩個夢想家想出了一套打工渡假計畫,邀請也想體驗有機生活的朋友一起來墾荒,而他們將會提供免費食宿(至少停留6),並會詳細的告訴你上安村好玩的景點。上安村離水里蛇窯、車埕林班道、日月潭、信義鄉、東埔溫泉都很近,特別是這裡的梅花是出了名的美!梅花快開了~~一起來和他們看梅花吧!

【樂活旅行】小小書房

一, 2010/11/08 - 09:20 — 買買氏

 
一直以為永和是個沒有人文味的地方,直到你發現了小小書房。
 

【樂活旅行】魚塭上的欖人民宿

一, 2010/10/25 - 18:09 — 買買氏

台南─欖人民宿

 在查到欖人民宿之前,我對台南的印象一直只停留在古蹟、小吃和鹽山,直到看了民宿的網站介紹,我才發現欖人所坐落的台南七股,除了是養殖漁業的原鄉,更擁有全台灣最大、生態最完整的濕地!不但能乘竹筏觀賞壯觀的蚵田、虱目魚塭,還能飽覽豐富的濕地生態。  

下高速公路接台17線再轉173線道20公里處,我發現了欖人民宿用漂流木做的指標。我們順著指標彎進了十分社區,小小的巷弄裡,不時看到欖人民宿可愛的指示牌在關鍵路口冒出來,像極了尋寶遊戲裡的小提示,在成功挑戰幾個超小的彎道關卡後,我們終於找到了我們的寶物──欖人民宿。    

【樂活旅行】彩虹 來台南了!

一, 2010/10/25 - 17:53 — 買買氏

彩虹來了的耀威說:搬到台南,是來生活的 

常上網的旅人應該對彩虹來了不陌生,一個其實是用色彩來推廣旅行、用單純來促銷簡單生活的網路服裝店。他們在網站上說:彩虹來了連結你和你的簡單生活。 

訂閱文章