yuming 的部落格

[泉水小鎮] 新鮮蔬菜排排站

五, 2011/06/24 - 18:21 — yuming

 

需 要說明的應該只有左上角的生菜沙拉,這種深色的又叫格勒諾柏紅沙拉salade batavia rouge grenoblise。中間綠色長條狀撥開就是一顆顆的蠶豆,搭配沙拉或燉蔬菜,用途多多。下面的橘紅色花,是角瓜的花,可以拿來沾麵糊煎或炸。對了,四 季豆上的蒜,是生蒜喔~而又下角嫩嫩小小的馬鈴薯,琦爸最喜歡拿來跟雞一起烤,沾了肉汁入味的小馬鈴薯,口感像菱角偏脆,不是做泥入口就糊掉那種。

【泉水小鎮】自己做優格

一, 2011/04/18 - 05:19 — yuming

細緻的口感,濃濃的奶香(上面黑點點是香草粉,非發霉也)

【泉水小鎮】雙人輕騎

二, 2010/08/31 - 16:54 — yuming

大 Grenoble區位於平坦的冰河谷地裡,自行車道分佈密度之高號稱全法第一。騎腳踏車人口很多,即使外頭天寒地凍的,仍可見全副武裝的熱血騎士,無論男 女老少,熱呼呼的從你旁邊駛過去。有些單行車道就在路肩,介於一班車道跟人行道之間;有些車道獨立於一般車道旁,不怕車子從旁刷過去的雙向康莊大道;或是與人 行道平行同高,請騎士自行注意騎車速度。分隔Grenoble與泉水鎮的Drac河岸長達數十公里的堤道,週末全家出遊的人,或是練車健身的人都不少。

【泉水小鎮】腳踏車的春天

二, 2010/03/23 - 04:08 — yuming

這趟虎年返台過年,琦天天跟表哥搶車騎,光為了車子引發的你拍我打衝突每天上演。兩個同日生不到兩歲的小人,一個委屈不平,無法理解自己的車子為什麼要借 別人玩;一個眼紅欣羨,想要跟別人一樣,就是想玩,人類原始慾望表露無遺。

我們當然早就有念頭想幫琦找台三輪車,法國勘稱平民化的運動用 品連鎖店Decathlon(迪卡儂)固定每年十二月跟三月舉辦Trocathlon(音譯托卡特龍)---二手運動用品寄賣會。為期一週的活 動,Decathlon提供場地給寄賣的大眾擺放準備汰換的各種運動用品。環山的格勒諾柏在法國是著名的「運動城市」,許多戶外運動愛好者,無論是登山健行、攀岩雪攀、騎登山車、滑雪等業餘或是狂熱者,都會很樂意在這裡找個工作,遷來定居。如此一來,就不難想像二手貨源豐盛,滑雪用具與各種款式的腳踏車尤其大宗。

【泉水小鎮】 活力青春小豆苗

六, 2010/01/30 - 04:25 — yuming


有機食品在法國是個熱門話題,我們身邊認識的朋友不乏身體力行之士,無形中我們每月的飲食預算也有微幅成長的趨勢,這筆帳等有空再來慢慢算,今天要介紹的是現在很流行的芽菜自己孵。

訂閱文章