擁抱也需要練習

五, 2008/08/01 - 18:18 — Momo

我們的見面禮儀是握手,所以對於擁抱這件事,可能是好遙遠的往事或通常是在熱戀的情侶才比較看得到,最近因為看了蔣勳的「身體美學」勾起了”擁抱”這件事的回憶,想想可以跟大伙分享小小的心得與想法。

今生有幸於2006到美國波士頓待了10個月,那是Momo將的長假,工作超過10年的禮物,剛到人生地不熟的異鄉,為了生活與練習英文會話,結交 了一些Local 的異姓朋友(當然得一魚兩吃,看是否把自己嫁掉,但……..),記得見面時或要離開時總要彼此擁抱一下,但當時只有”僵硬”二字形容,身體硬的像條死魚, 心情則是緊張與複雜的,哈哈……….終於練習久了,也慢慢變自然與輕鬆面對,甚至想念起擁抱的感覺了,總覺得Momo將是個感官的動物,眉目傳情固然是神 聖的,但緊緊的擁抱更能讓Momo將感受到真誠與溫暖。

記得從以前Momo將就常在一些聚會場合吵著要抱抱,但礙於台灣文化種種,總是無法實現這個小小的願望,有時在強烈要求吵鬧下,朋友才不干情願、勉 為其難的送上僵硬的擁抱,小小的傷了Momo將的心,上個月到台南看到久違不見的好友,離別時Momo將主動抱了抱好友,發現她身體呈現電線桿狀態,神情 驚訝到不行,哈哈……….你又嚇到人了。

當家人朋友傷心難過時,此時無聲勝有聲,只要默默的送上一個支持的擁抱,所有點滴、溫暖都能傳達到對方的心喔!讓我們慢慢推動擁抱文化吧!你會慢慢 習慣…..慢慢愛上它喔!最近Momo將想在公司樓下玩個free hug的活動,跟老闆說後,他竟然完全不與理會,唉…………看來這件事就只能靠自己囉!要靠擁抱溶化大家的冰點,完成時再跟大家報告囉!替Momo將加油 吧!