波士頓傾茶事件(Boston Tea Party)

四, 2007/12/27 - 01:31 — Samantha

12 月 16 日對波士頓人來說,嗯,應該說,對愛國的波士頓人來說,可是個大日子,因為 1773 年,也就是 234 年前,波士頓一群不滿英國殖民統治的年輕人,喬裝成印地安人、混上英國人商船,把價值不菲的茶葉全部倒入海底,也就是歷史上著名的「波士頓傾茶事件」,這也是導致美國獨立革命主要的導火線事件。(圖片引用自英文維基百科

對我們家老公來說,今天更是個大日子。因為他所支持的美國總統 Ron Paul (一位被主流媒體忽略打壓、但腦袋超級清楚、真正愛國的候選人),他的支持者要在波士頓市中心舉辦募款活動。

結果今天 (其實是從昨晚開始),竟然下了這麼大的一場雪 -- 上星期四下了今年的第一場雪,已經夠有看頭了,大家清了兩三天才剛把路清好,這會兒暴風雪又來了。他只好趕快起床鏟雪,理出一條小路、讓我們、讓路人都能安全通過。

下這麼大的雪對很多人來說都很不方便,也很危險,但是我心裏卻很開心-- 這幾年波士頓的冬天天氣暖得離譜,去年更是連雪都沒什麼下。看到這些雪,彷彿看到大自然在用它自己的方式治療清理人類對它造成的傷害。

經過兩百多年後,當年在獨立革命中對立如水火的英國和美國,如今是國際社會中最麻吉的兄弟,當美國要傾略伊拉克時,只有英國這個笨蛋兄弟之邦傾力相挺。就像美國和日本在二次大戰期間,彼此的仇恨和對立 -- 五十多年後,日本已經成美國在經濟發展上最大的盟友。

從天而降的雪,彷彿看盡人間的愚蠢,一點一點地覆蓋大地,讓天地之間只有一片白,只剩一片白,讓一切回歸寧靜與純淨的狀態。