樂活旅行通訊No22:謝謝你的永續旅行小撇步

一, 2010/09/27 - 23:02 — 買買氏

 
感謝您的樂活旅行小撇步,得獎名單已經公布囉!
恭喜以下九位朋友得到新聞局推薦好書<山的禮物>一本!
獲選的小撇步也將於10/20前同步刊登樂活旅行網站"永續旅行小撇步"中。

得獎名單:
1.ohmyjean
2.LITTLHAN 
3.Jane
4.Eileena
5.Vicki Chung
6.小町
7.懷特森
8.LITTLHAN
9.Philip Lee

請得獎的朋友在10/20前將您的暱稱、真實姓名、電話、收件地址EMAIL到smallj3000@googlemail.com陳小姐,我們將會盡快寄出您的禮物。

這個月,就讓我們帶著剛出爐的用小撇步去樂活旅行吧!

》前往樂活旅行家網站

專欄【泉水小鎮】│雙人輕騎 (作者:yuming)

大 Grenoble區位於平坦的冰河谷地裡,自行車道分佈密度之高號稱全法第一。騎腳踏車人口很多,即使外頭天寒地凍的,仍可見全副武裝的熱血騎士,無論男 女老少,熱呼呼的從你旁邊駛過去...(閱讀全文)

專欄【糰媽塗鴉】│逗點創意劇團的創意善行 (作者:糰媽)

 嬿靜是我十年前一起共事短短幾天的同事,短短的幾天是我去交接她的業務,他離開公司去經營她心目中的劇團~「逗點」劇團。嬿靜說:「逗點代表創意無限的延伸,逗點是語言中不可或缺的元素,逗點在生活中無處不在,他們希望透過「逗點」將【藝術】灌注在生活中,將【愛與關懷】灌注在藝術創作及生活中。」...(閱讀全文)

專欄【樂活旅行】│找回失落的泰雅文化─宜蘭不老部落 (作者:買買氏)

如果你有看過《誰搬走我的乳酪》,那你一定也有看過Spencer Johnson博士的另一本勵志作品《禮物》。

這本書裡面,出現了影響我生命最重要的一句話,它寫在『一生一定要做的事情』列表中,大意是:「 做一件對世界有正面影響的事情」。我不知道「不老部落」裡的族人們有沒有讀過這段話,不過,他們正拼命的做著… (閱讀全文)

專欄【糰媽塗鴉】│臺灣大學~兒童探索好所在 (作者:糰媽)

近五年來臺大變了很多,變得越來越有社區休閒風,過去100多公頃的校園裡面只有各宿舍自助餐及小福、小小福消費合作社、摩斯漢堡、第一活動中心等幾家委外的餐廳,如今校園裡面出現了兩家便利超商、連鎖咖啡廳、麵店、飯館等,琳瑯滿目,可以坐下來乘涼的空間也變得比過去多了至少二十倍;特別是整併後的舟山路,圍牆拆除,用綠帶串起了原本被分隔的兩側校地,加上部份路段禁行車輛,讓步行變得更舒服,下了公館捷運,只要轉個彎鑽入舟山路上,就可以開始好好探索台灣第一學府。....(閱讀全文)

加入樂活旅行家

對本期樂活旅行通訊的內容還意猶未盡?或者還想讓更多人認識永續旅行、地球永續發展的概念?樂活旅行通訊從 2008 年九月起每個月出刊。我們將摘錄樂活旅行家網站的精彩內容,以及介紹更多與永續旅行相關的精選文章。樂活旅行家長期徵求對永續旅行、數位出版和網路有興趣的寫手。假如您認同我們的理念,歡迎您加入我們的線上社群,和更多讀者分享你的旅行與永續生活文章!(請點選網站右邊欄位加入樂活旅行家線上會員。

假如您對於本期內容有興趣,甚至想和更多朋友分享,我們非常歡迎您轉寄電子報。另外,若您要將電子報上部分文章剪貼到您的網站、Email 或電子報,只要您遵守 Creative Commons 3.0姓名標示、禁止改作授權 (Attribution-No Derivative,想了解更多 CC 授權規定請看這裡)。更多關於樂活旅行家網站以及 STI;或者不要再收到這份電子報,也請點選這裡退訂。