三杯茶

為中亞的孩子建造學校,為台灣的孩子創造未來!

Greg Mortenson with Khandayschool《三杯茶》這本書中文版將由城邦集團的馬可孛羅出版,我們只是單純譯者的角色。不過,我們除了已將這本書翻譯稿費全額捐給中亞協會(共為美金 4,400元)外,也已透過人際網路邀請在資訊業界的朋友集購《三杯茶》的募款活動,讓每一本《三杯茶》售書收入能捐出至少新台幣 100 元、用以幫助中亞及台灣自己山區孩子的教育資源。(左圖為摩頓森和巴基斯坦 Khanday 學童,引用自 www.ikat.org

2008年底 (12月31日前) 我們的總募款金額為 NT: 50,866. 我們已於1月初捐給中亞協會(USD 1,542).

《三杯茶》:一個關於承諾的故事

3CT1993 年,一位叫作 Creg Mortenson 的美國登山者,在企圖攀爬 K2 (世界第二高峰) 失敗後,途經巴基斯坦 Karakoran 山區的貧窮村莊。被當地居民的善良感動,他承諾要再回到當地並且蓋一所學校。《三杯茶》就是有關那個承諾的故事。我幾個星期前在波士頓哈佛廣場的旅遊書局無意間被這本書的書名吸引,一讀之下,當場淚流滿面。隔天就試著把《三杯茶》一書內容的部份摘譯成中文和大家介紹這本書,相信你也會和我一樣深受感動。

訂閱文章