重點文章

迎向綠色革命:《綠色指南》暨樂活旅行通訊地球日特刊

《世界是平的》作者佛里曼說世界變得又熱又擠;《糧食戰爭》也提醒目前全球糧食已經生產達到人類歷史高峰,但也提醒我們有 10% 的人正處在飢餓邊緣,同時卻有 10% 的人攝取過量,原因是黃豆、小麥這類主要糧食作物的供需,集中掌握在極少數資本家的產銷管道中。然而,人口爆炸、糧食生產過剩,甚至世界的熱與擠,這三者之間又有什麼關係?

打開收音機,聽見樂活旅行家的聲音!

你喜歡旅行嗎?你知道什麼是永續旅行,什麼又是生態旅行或旅人善行?旅行和樂活(Lifestyles of Health & Sustainability)或永續發展又有什麼關係呢?樂活旅行家和正聲廣播公司合作的元氣好時光:樂活旅行家單元,將為你解開這些疑惑。(圖:美國黃石公園,Samantha 攝影)

樂活旅行家 2009 永續論壇-台灣數位出版的機會與挑戰

【台北訊】國內首家致力推動華文地區永續旅行觀念的社會責任媒體樂活旅行家,為響應聯合國環保署 (UN Environment Program,UNEP) 每年六月五日「國際環境日」(World Environment Day, WED) 關心環境議題活動,將於六月二日假台大集思會議中心舉辦首屆永續論壇,探討台灣發展綠色經濟的機會與挑戰。今年論壇的主題將鎖定於數位出版──亦即透過電腦、手機等數位裝置發展無紙化出版品的產業機會於挑戰。

《告別富裕流感》1/21將於小小書房舉辦書友會,敬請期待!

為了讓長期支持樂活旅行家的讀者朋友更進一步了解這本書,我們定在1/21日在永和頂溪站附近的小小書房舉辦一場小型書友會,由本書譯者之一陳晉茂先生,以及樂活旅行家和立緒文化代表等,和讀者進行面對面的分享交流。特惠購書詳情可參閱活動網址(小小書房)或者參考(博客來網路書店)等線上購書服務。(如何串連富裕流感自我檢測貼紙?

《告別富裕流感》:如何串連富裕流感檢測貼紙?

為了配合樂活旅行家與立緒文化合作第一波好書《告別富裕流感》的出版,並讓社會大眾共同意識到富裕流感(Affluenza)正是造成過度消費及無法滿足、經濟問題的真正元兇;我們特別透過網路貼紙串連以及樂活旅行家網站新增的線上檢測富裕流感自我檢測等資源供網友分享。歡迎大家告訴大家!

消費券?減稅?來個不一樣的無消費日吧!

正當台灣朝野上下從官員、立院、政客,乃至媒體、商家都爭論政府為提振經濟(更精確的說,是提振以刺激消費達到發展的非永續性經濟)而發放的 3600 消費券,該如何發放?要不要排富條款?面值應多少?能否抵稅或者折現等議題時,剛結束的 G20 會議卻對逼至眼下的大蕭條束手無策。有些稅賦改革人士大聲疾呼減稅不如調整稅制,到底我們應該鼓勵多點消費還是少點消費?或許,正因為這樣的氛圍,讓舉辦超過 15 年的「國際無消費日」在今年顯得更具意義。

訂閱文章