活動

【有獎活動】提供永續旅行小撇步,<山的禮物>送給你!

除了隨身攜帶水壺、環保筷之外,你知道出門前拔插頭、清冰箱;出國旅行回來前將清洗乾淨的旅行衣物捐贈給當地的慈善商店也是實現永續旅行的好方法嗎?

為了推廣對大地和在地更友善的永續旅行方式,樂活旅行家特別收錄一系列永續旅行小撇步,從行前、打包、交通到回程,為您提供更多更節能環保、公益友善的旅行方式。

不過我們相信這些對您來說不過是基本小常識而已,因為身為樂活旅行的資深旅人,您一定有更多更棒的永續旅行小撇步!現在只要和我們一起集思廣益,貢獻您的小撇步,一經獲選收錄於永續旅行小撇步,樂活旅行就將優良讀物[山的禮物]送到你家

活動快報:「從過度消費到永續發展」座談會

「從過度消費到永續發展」座談會(一):來賓林忠慰與譯者陳晉茂(左)對談工業革命以來,全球經濟長時間呈現不斷成長的態勢。偶爾有些地區的經濟遭受風暴,我們總認為這是一種正常的循環。逐漸的,我們有了一種錯覺,認為經濟可以不斷照現狀發展下去;資源更應該是取之不盡、用之不竭。

無所不在的行銷手段、幕後操弄著我們意識型態的公關界、強調先享受後付款的信用卡全都是幫凶—造成我們慾望的膨脹,不斷奢求更多,卻永遠也得不到滿足。 不僅如此,我們還因為追求更多而超時工作,讓壓力上身而逐漸失去了與社區、家人的連結。在這世界是平的年代,全球逐漸走向美國式的消費主義,當中國、印度 等人口眾多的開發中國家也步上相同道路以後,地球的資源更是加速枯竭、環境的惡化快速進行、生物的多樣性卻以驚人的速度在減少。這些全都是富裕流感的症狀!

為中亞的孩子建造學校,為台灣的孩子創造未來!

Greg Mortenson with Khandayschool《三杯茶》這本書中文版將由城邦集團的馬可孛羅出版,我們只是單純譯者的角色。不過,我們除了已將這本書翻譯稿費全額捐給中亞協會(共為美金 4,400元)外,也已透過人際網路邀請在資訊業界的朋友集購《三杯茶》的募款活動,讓每一本《三杯茶》售書收入能捐出至少新台幣 100 元、用以幫助中亞及台灣自己山區孩子的教育資源。(左圖為摩頓森和巴基斯坦 Khanday 學童,引用自 www.ikat.org

2008年底 (12月31日前) 我們的總募款金額為 NT: 50,866. 我們已於1月初捐給中亞協會(USD 1,542).

訂閱文章